Digitale Kollekte statt Körbchen am Ausgang

Nach der Schließung der Kirchen im März gab es zunächst gar keine Möglichkeit, Kollekten in der gewohnten Weise zu erheben. Im Mai wurde unsere Kirche wieder für Gottesdienste geöffnet, aber noch immer ist die Besucherzahl gering und die Kollektenerträge entsprechend schmaler.

Zum Glück gibt es die Möglichkeit, auch per Überweisung etwas für die jeweiligen Zwecke zu spenden. Denn die Empfänger, denen die Kollekten zugedacht sind, haben  diese Zuwendungen seit Monaten eingeplant und leiden darunter, wenn die erhoffte Hilfe ausbleibt oder kärglich ausfällt.

In unseren YouTube-Gottesdienstvideos wird immer der Link eingeblendet, der die Online-Spende ermöglicht. Sie finden ihn auch hier nochmal unterlegt. Dies ist eine gute und wichtige Möglichkeit.

Unsere Diakoniekollekte (Klingelbeutel) war im Juni für die Unterstützung der ehrenamtlichen Arbeit und ist dann im Juli für den Gemeindebrief bestimmt. Natürlich können Sie auch hierfür Spenden überweisen an unser bekanntes Spendenkonto, am besten unter Angabe des Spendenzwecks. Das Konto lautet:
Sparkasse HRV
BIC: WELADEDD1VEL